Цикл отечество в опасности

Кира Шавырина
1.

НЕ  РОЙ  ЯМУ  ДРУГОМУ

(  или  Пора  в  подполье)

( САТИРА )


"...живёт,  больное,  всё  быстрей,
всё  злей  и  бесполезней.
И  наслаждается  своей
историей  болезни..."

ВСВ.

 
Нас  развелось,  как  тараканов:
советских (бывших)  ветеранов,  -
накладно  пенсии  платить, -
не  проще  ль  старых  потравить?

Вакцина  кстати  от  ковида  -
прямой  пособник  геноцида.
И  ветеранам  очевидно:
пора  в  подполье  уходить.

За  шестьдесят  перевалило?
Готовься  выкупить  могилу.
Загвоздка:  денежек  не  нАжил,
ни  золотых  и  ни  бумажных.

Но  тут  работает  исправно,
бесперебойно  крематорий.
Аудитория  бесправна.
И  беззащитна.  Кто  же  спорит?
Никто  не  знает,  кто  там  главный
творец  болезненных  "историй"...

 Р. S.        Кто  сеет  панику  в  Инете,
пугая  старых  и  больных,
тот  по  старинной  по  примете
едва   ль  останется  в  живых...

10.11.2021.                15.16.


Мурашко предложил ввести уголовное наказание для врачей-антипрививочников
Глава Минздрава России Михаил Мурашко не считает необходимым введение дополнительной ответственности для врачей, выступающих против вакцинации от коронавируса.
Известия
Мурашко заявил, что не призывает "к каким-то резким движениям", но считает, что медики должны быть продвинутыми в этом вопросе.
Реальное время
Согласно данным минздрава, первый компонент вакцины против коронавируса получили более 62 млн российских граждан, что составляет 53% взрослого населения страны.
ИА Красная Весна
Масштабная вакцинация от коронавируса началась в России в декабре 2020

2.

ПРИНУДИЛОВКА

"...Доктор  действовал  во  благо,-
ЖАЛКО:  БЛАГО   -  НЕ  МОЁ!"...
ВСВ.  "ДИАГНОЗ".


Что  же  так  ожесточилось
элитарное  сословье?
Даже  медикам  предъявы
стали  походя  чинить!
Вместо  чтоб  беречь-лелеять
русской  нации  здоровье,
под  одну  гребёнку  скопом
порешили  всех  привить.

Принудительно.  На  возраст
не  взирая  и  на  пол,
их  диагноз  не  волнует
у  кого  и  что  болит.
а  потом  с  фальшивым  вздохом
констатируют  "Ушёл..."
Тут  сомненья  возникают:
кто  по  правде  инвалид?

От  ошибок,  что  известны,
нет  страховки,  но  представьте:
сумасшествие  сплошное  -
это  горе  всей  страны.
Господа,  возьмитесь  за  ум -
здравомыслия  добавьте,
не  губите  населенье
по  приказу  сатаны!

11.11.2021. 12.16.

3.
БЕЗНАДЁЖНОСТЬ


А  что  принёс  корона-вирус?
Разруху,  бедность  и  -  вражду!
Мечта  столетняя  разбилась,
и  все  изъяны  на  виду.

Изобретатели  законов
народу  словно  в  горле  кость.
От  произвола  нет  заслона,
в  Любовь  забит  последний  гвоздь.

Потоки  лживых  обещаний
текут  помоями  в  мозги,
и  принужденьями  стращают
народ  свой  "вечные  враги"...

К  былым  надеждам  нет  возврата,
остался  только  символ   - Русь!
где  друг  -  за  друга,  брат  -  за  брата,
но  тут  мечтать  я  не  берусь...

12.11.2021. 9.40.