Сталин. Стихи Б. Гунько, Муз. и исп. В. Пустовалов

Игвас Савельев
Людмила Заверняева : http://www.youtube.com/watch?v=vbKb99_qliA

ИгВаС.
12.11.2021

P.S.

Сталин

Стихи Бориса Гунько,
Музыка и исполнение
Валентина Пустовалова

Москва стонала. В эти дни
Одни печальные напевы
Среди печальной тишины
Страной печальною владели.

Как будто в пламени сердец,
В одном отчаяньи угрюмом,
Одну печаль ковал кузнец,
Тоской оттачивая думу.

Нет! Не должны мы забывать,
Как с этим именем подняты,
За нашу землю умирать
Шли в бой безвестные солдаты.

Как круто мы шагали ввысь
И жили — словно песню пели,
И в жизни был высокий смысл,
И фантастические цели.

Как трудно было, как порой
Душа в борьбе рвалась на части.
И все же реял над страной
Тот дух пленительного счастья.

И вот он умер. В море слез
три дня тянулись к гробу люди
и всех терзал один вопрос:
“Что без него мы делать будем?”

Шептали бабушки: “Святой!”,
И кровь распарывала вены,
И била молотом: “А кто?
А кто придет ему на смену?!”.

Как будто чувствовал народ,
Что это горе — лишь предгорье,
И сколь оно ни страшно, ждет,
Придет вослед ему другое...