Всемирный день доброты

Иван Есаулков
Как не хватает людям доброты!
Пусть будут все их помыслы чисты!
Пусть доброты день встретят все улыбкой
Пусть в праздник все исполнятся мечты!

Всегда дарить давайте доброту
И проявлять заботу, теплоту
К родным и близким, и к своим соседям, 
Ко всем, даря улыбки красоту!

Пусть навсегда исчезнет в душах зло,
Чтоб их добро, как солнышко, зажгло,
Тогда все люди, улыбаясь, скажут,
Что в жизни им безмерно повезло.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В далёком 1995 году я писал:

Если небо над нами
Сегодня и мглисто,
А на лицах у нас
И забота, и грусть,
Всё же будем добры:
Люди мы, не фашисты!
Будем верить, что снова
Поднимется Русь!

И восстанет она,
Словно Феникс из пепла;
И коль видим мы дальше
Слепого крота,
Мы, как пращуры,
Сделаем всё, чтобы крепла,
Разрастаясь в сердцах
У людей, доброта!

-----
Всемирный день доброты отмечается 13 ноября.