Мороз и роза

Людмила Тутова
С утра лёгкий мороз
Ноябрь охлаждал.
Он у кустика роз
В лепестках дрожал.

Как же  сохранила
Цветочки роза?
Осень разбудила
Здесь без мороза.

А мороз явился,
Видно, вопреки.
До обеда длился,
Розе не с руки.

Лепестки дрожали
В нежности своей.
Холода не знали
Средь ноябрьских дней.

Сей утренний мороз
В лепестках дрожал.
Случайно кустик роз
В осень охлаждал.
12.11.21.