Малая Родина

Виктор Поляков
Приеду я призрачным вечером,
Сойду на закате,
Тропинкой пройду незамеченным
К белеющей хате.

Скучает моя деревенщина
В низинке укромной.
Возникнет красивая женщина
Из тени оконной...

Закатит петух свою песенку...
Салют, моя братья!   
Взойду на знакомую лесенку,
И кану в объятья.

Затянемся вечною «Примою»
С отцом на раздолье.
Вдохну я отчизну любимую
В весёлом застолье.

Хлебну на рассвете рассольчика
При алой калине.
Рассыплется звук колокольчика
По тихой долине.

Блестит паутиночка нитями
Причудливой масти…
Так что ж ещё нужно, скажите мне,
На свете для счастья?