Не осень

Лолита Сойфер
То не ветер,
Скор и светел,
Облаками даль отметил.
То не Финист Ясный Сокол
Пролетел, сверкая боком.
С веток смахивая листья,
След оставил серебристый.
То не ты перед рекою,
Заслонил лицо рукою.
То не слякоть.
Рыба-палтус
Шевелит ребром.
И не осень. Просто август
За окном.­