Серебряный лох

Николайя Белоусова
Семейство Лоховые.


Ей почву - не болото,
а для корней простор,
Тогда и "шарики" в аллеях
порадуют наш взор!
Бывают пирамидками,
что серебром блестят,
Цветочки-колокольчики,
всем дарят аромат!
А осенью плоды-оливы
кричат - привет!
Вареньями и джемами
нас радует ответ!


p.s.: высота 2-3м(5); плодоносит на 6-7 год; хороший медонос; срок жизни до 30л; используют в нар.медицине, из дерева мелкие поделки, как камедь в типографском деле и текст.промышленности, для укрепления береговой линии; у нас растёт на Д.Востоке.