Выпал снег

С.Ю.Данилин
Сегодня ночью выпал снег.
Он в тишине кругом ложился
И мир от этого светился,
И замедляло сердце бег.

Ночь озарилась чистотой.
Во мраке искры возникали,
Как мотыльки, они порхали,
Неся блаженство и покой.

Уж чудилось, что это сон.
Уже ль летит пурга по свету?
Уже ль окончить строчку эту
И задремать под сладкий стон?..

А ночь длинна. Снег всё идёт,
Всем сновидения приносит
И не зовёт тебя, не просит,
Лишь в сказку светлую ведёт.

В ней злу и мраку не бывать!
Там все распахнуты границы.
Там счастливы любимых лица,
И там причин нет унывать.