Флаги горько повесили головы..

Майя Амайри
Флаги горько повесили головы..
Дата скорби.. Столь памятный день..
Вот уж восемьдесят лет к ряду
Вспоминаем мы горечь потерь..
"22 июня, ровно в 4 часа
Киев бомбили.. Нам объявили,
Что началася война.. "
Эти строки тревожным набатом
Отзываются в сердце поныне..
Как запёкшейся кровью санбата,
На губах вкусом горькой полыни..
Сколько горя страна испытала,
Сколько боли от близких потерь..
Не сдалась она и не роптала..
Говорила себе: "Только Верь! "..
Верь, что Правда восторжествует
И повержен вконец будет враг!..
Верь - Победа воссалютует
Гулким эхом пройдет каждый шаг!
Вот уж 80 лет пролетело..
Но мы помним.. Не можем забыть,
Как в ружьё наши деды вставали..
Умирали.. Чтобы мы могли Жить!..

М&А - 22.06.21 - 22.06.1941