Сидору Ковпаку - герою Великой Отечественной!

Олег Полончик
Этот взгляд очень умных с хитринкою глаз,
Вы в работе искали конкретику,
Не боялись порою отмереть сто раз,
Излучая вокруг энергетику!

Сам Чапаев доверил трофеи войны:
«Сидор, надо на благо народное!»
Был уверен и справились доблестно вы,
Это дело для Вас благородное!

Немцы рвались за Днепр, вы пошли воевать,
Как врага побеждать, долго думали,
Эту быструю тактику надо понять,
Рейд, движение, вот что придумали!

И советы нашли, где никто не искал,
Их оставил потомкам в наследие
Воин славный, гусар, боевой генерал,
Все в долгу, обошла вас трагедия!

Партизаны отечества, духом сильны,
Не сломать ваши души великие!
Преклоняем пред вами головы мы,
В Украине рулят многоликие!

Как боялись фашисты, боялась УПА
Рейдов ваших, дивизия целая!
Скольких вы потеряли, забрала война,
Покосила колосья не спелые!

Генерал, воевать вы учились всегда,
Разве в этом есть что-то зазорное?
Вы умели работать, а если война?
Поднимается сила народная!