Любовь

Регина Наумова
Ты как огонь,  бесчувственен и к плачу,
И к обожанью, и к упрёку, ко всему...
И всё ж, клянёшься, что я много значу
В твоей судьбе, где все уступки ни к чему,

Где нет любви, тоски по небу, счастья...
Одетый серой тенью скорпионий мир
Предполагает лишь одни ненастья,
Не потому ль ты и вершишь запойный пир ?

На мне  венец терпенья и старанья,
Не обессудь за слёзы, нервный смех и вскрик, -
Продолжу путь тяжёлого познанья,
В надежде, скажешь ты: Постой прекрасный миг!

   Р.А.Н. 2021