Сказка Подарок стекольщика 11

Елена Городенцева
А утром подняла тревогу мать.
Она о договоре ведь не знала,
И в выборе достойных женихов
Супругу бесконечно доверяла.

А царь не мог признаться ей ни в чём.
Ведь смысл был в том, что прибывшие гости
Отправились на поиски невест,
Горя желанием, а не по просьбе.

И каждый претендент был удивлён.
Их девы не приблизили душою,
Хотя они пытались угодить…
А тут ведь нужно рисковать собою.

На этот шаг не всякий был готов.
Уж слишком трудно в руки шла «добыча».
Им не хотелось голову терять
Лишь потому, что дева симпатична.

По счастью, так вели себя не все.
Нашлись и смельчаки, что оседлали
Тот час же своих доблестных коней,
Как уточнили некие детали

Пропажи трёх красавиц в эту ночь.
Испытывая сильное волненье,
Они умчались без задержки прочь
Пока ещё не зная направленья,

Где нужно будет девушек искать,
В душе надеясь, видно, на удачу.
А добрый маг запутывал следы
И усложнял намерено задачу.

И спутницам он не дал отдохнуть.
Шла лентой их дорога по обрыву.
Смотреть вниз становилось всё страшней.
Поддавшиеся страстному порыву

Мгновенно счастьем неким овладеть
О многом уже явно сожалели.
В то время они только часть пути
К мечте своей заветной одолели.