Избранные 4-стишия, серия 4

Григорий Оклендский
***
Сниму  очки - туманны перспективы,
И в облаках далекий горизонт.
А вот закат, действительно, красивый!
А чей закат?! Да кто там разберёт…

***
Давно остались в прошлом времена,
Когда хотелось сказку сделать былью.
Поныне с детских снов сдуваем пыль мы -
Чтоб присказка к нам прибылью пришла.

***
Урок труда нам преподал  Сизиф,
Но все его усилия  напрасны.
Мартышки нам милей, чем древний миф.
Мартышкин труд дарован нам - на счастье!

***
Печальна чернобурая лиса.
Не радует роскошная фактура.
Видать, такая в жизни полоса -
Сдерут три шкуры!

***
Совсем неутешительный итог –
Сам на себя состряпал некролог!
Пролил слезу под дифирамбов медь…
Теперь осталось только умереть.

***
Взял за грудки и в душу заглянул.
Там пусто. Знать, душа взяла отгул
И в пятки прогулялась не спеша.
Такая подкаблучная душа…

***
В сетях, как в паутине, много троллей!
Навешают лапши, одарят хлебом-солью…
На их крючок с приманкой не ведись –
Испортят биографию и жизнь!