Шла неспешными тихо шагами

Олечка Макарова
на «Гонит тучи недобрая осень» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2021/11/08/3

Шла неспешными тихо шагами
Постепенно меняя окрас,
Иногда увлажняя слезами
Осень, чувства свои напоказ...

С каждым днём её волос всё краше
Акварелей чудесна кудель.
Цвет меняя в конце на монаший
Укрыв пряно всю оземь в постель...

Зарядила безбожно дождями,
То снегами шутила не раз...
Сбросив с леса цвета оригами
Туч свинцовых послав на показ...

Чередуя дожди и морозец
Поутру в иней скрасив дворы.
Чуть подёрнулся льдинкой колодец
И растаял в обед до поры...

11.11.2021
----
Как у Вас получается славно-
Осеньку вмиг пером описать.
Всё в стихах Ваших очень забавно-
Очень мило желанно читать.

Красиво Вы отвечаете на любое произведение.
С теплом и уважением к Вам и таланту!

Геннадий Давыдов 3   11.11.2021 13:34