Выздоровел

Саид Умахаджиев
  Рискуя жизнью, псих помог бедняге,
  Что у психушки чуть в реке не утонул:
  Как врач, что Гиппократу дал присягу,
  Искусственным дыханьем жизнь вдохнул...

  И вот, врачей консилиум собрался,
  Там про героя прозвучало много слов...
  Главврач сказал: - "больной бы не старался
  Спасти беднягу, значит - он здоров!

  Мы видим, что больной наш излечился,
  Здоров психически, здоров он и на вид,
  Он человека спас, поступком отличился...
  Жаль, совершил спасённый суицид!"

  И, под конец, дано "герою" слово...
  Тот встал и с гордостью собранью заявил:
  - "Всё, что тут сказано, для всех оно не ново,
  Тут знают все: здоров я, не дебил!

  Послушайте, но только без обид:
  Спасённый мокрым был и в лихорадке бился...
  И это вовсе был не суицид -
  Его подвесил я, чтоб быстро подсушился"!