Мы попили водочки

Губарев Дмитрий Валерьевич
Выходной наметился,
С другом надо встретиться,
Посидеть, как водится, с чаркою хмельной.
Стали с ним мы взрослые
И боками толстые,
А висок стал пепельным, скрылся сединой.

Рестораны ладные
И пивнушки смрадные,
Ждали с нетерпением, вольностью маня.
Жены, дети с тещами,
И пусты жилплощади,
Мы засядем весело дома у меня.

Опа-на да опачки,
Мы попили водочки.
И улыбка лопнула, краской на скуле.
А на сковородочке
Ломтики картошечки,
И горчица в баночке, с салом на столе.

В кухне на диванчике
Жахнем по стаканчику,
С горкою налитыми, от щедрот души.
Нечего печалиться,
Первая провалится,
Со второю смоются жизни миражи.

Горечь дум поведаю,
Ум займем беседою,
Есть о чем, как водится, маять разговор.
Вспоминаем прошлое,
Злое и хорошее,
Много лет водицею, утекло с тех пор.

Помнишь, кореш, Светочку,
Рыженькую девочку,
Та, что сердце ранила, как ты был влюблён?
Я же бедолагою,
Бегал за Натахою,
Страстью безответною я был обречен.

Как мы хулиганили!
Песни горлопанили,
Жизнь воспрималася, будто бы игра.
На гоп-стопы шастали,
Драки были частыми,
Но зубами щелкнули злые мусора.

11.11.2021.