Талант без вдохновенья - ремесло

Валентин Ломыго
Талант без вдохновенья - ремесло,
А ремесло нелепо без таланта,
И в штиль, и в шторм надежда на весло
Для знающих, не знает вариантов.

Когда душа для сердца не указ,
То все потуги нравственных устоев
Сливаются в клоаку громких фраз
ПролИтую под корни сухостоя.

Хоть стой, хоть падай - истина проста,
Две тыщи лет как день один и тот же,
И Слава Венценосного Христа
По сути человека не тревожит.

Когда он сыт, богат, когда здоров,
Когда над домом солнце не заходит,
Он, ты и я, пеняем на Покров,
Мешающий нам думать о свободе...

Свободы от чего? Занесено копье
И гвозди вбиты, и венец примерян,
Итог известен - КАЖДОМУ - СВОЁ,
А дальше только домыслы о Вере.

И не трепещет в исповедь душа,
Духовники не каются в прощении,
И вот талант не стоит и гроша
И в ремесле потеряно значенье.

Да здравствует вселенское - Хочу
Где золото сошло на позолоту
И  жребий, что достался палачу
Сошёл на землю предпоследним лотом.
 
Последний лот - что будет после нас
Под плащаницей города Турина...
Когда молчит НЕРУКОТВОРНЫЙ СПАС,
Иконы продаются как картины...