Что есть жизнь...

Валентин Ломыго
Что есть жизнь - пищевая цепочка,
Аппетитно укутанный вес,
Где вовек не бывает просрочки
И мгновенье мгновение ест.

И Священные Книги ветшают,
Позолота дешёвых идей,
День, другой над толпой просияет
И погаснет в страданьях людей.

И уже не имеет значения,
Что однажды РАСПЯТЫЙ ЧУДАК,
Отвергая нужду и хотенья
Умирал за людей просто так.
 
НИ ЗА ЧТО, так как знал ему цену,
Он с Креста, через адскую боль,
Человечеству даром бесценным
Утвердил для Надежды Любовь.

И молясь на глазах лицемеров,
В предвкушении праздника лжи,
Он не верил в отсутствие Веры,
Доверяя Бессмертью Души.

И рвалась пищевая цепочка,
Звенья сыпались с грохотом в ад,
И сгорали в огне многоточий
Источая забвения смрад.

Нам бы вспомнить об этом сегодня
Перед истиной жизни юля,
Что на ось всех чудес преисподней
Не подвешена наша ЗЕМЛЯ.