Три кота

Ирина Савельева-Захарова
В нашем доме суета,
Потому что три кота
Серый, рыжий, кот Тимон,
Вообщем, целый батальон.

Утро наступает рано,
Часов в шесть, а может в пять,
Когда дружная ватага
Начинает гарцевать.

Могут вальс или ламбаду,
В одиночку, и все сразу,
Чтобы мы, наверняка,
Не проспали бы с утра.

А потом бы им поесть,
Блюд с утра не перечесть:
Мясо, каша и тефтели...
Всё бы с радостью поели.

А ещё филе индейки,
Молоко им подогрей-ка.
Всё по мискам разложи,
Поласкай, да почеши.

После завтрака вся банда
Спать ложится по команде
Будут спать все до обеда
Громким храпом злить соседа.

А часов, примерно в шесть
Сновай дай попить, поесть...

Ну и что, что я с работы
Отдохну потом, в субботу,
Потому что для кота
Кото-няня я всегда!

Вот такая кутерьма
От рассвета до темна,
В нашем доме три кота
Не скучают никогда!

11.11.2021г.