Я вдруг подумал невзначай

Валентин Ломыго
Я вдруг подумал невзначай,
Бывает и такое -
Верните нам грузинский чай
В купАже с трынь-травою.

А с ним и дымный костерок
На берегу речушки,
Коры сосновой поплавок
Лукавый всхлип чекушки.

Газету Правда для кулька
От кильки в жирных пятнах,
Верните счастье на века
В котором всё понятно.

Не стопроцентно, где уж там,
Мы примем кто что может
И разнесется по устам
Мечта - Помилуй Боже!!!

И с непокрытой головой,
Смиренно, не упрямо
С Молитвой этою святой
Поймём - живём не зря мы.

Души отпустим постромки
Вернём надежде волю
Увековечим Соловки
За Православной долей.

Разбудим спящую любовь
И выведем из склепа
Пускай она увидит вновь
Каким бывает небо.

Пусть всё случится невзначай,
Но только не убого
И закипит Грузинский чай,
А с ним и Вера в Бога.

И станет важным каждый миг,
И каждое дыханье,
И мы узнаем не из книг
Эпоху Мирозданья.

Грузинский чай - какой пустяк,
Всего щепоть заварки,
А без неё душе никак -
Ни холодно, ни жарко...