А вот и снег!

Лариса Колосова
А вот и снег, белеет не спросясь,
Газоны обнимая и кусты,
Хрустит, как накрахмаленная бязь
И убивает поздние цветы.
Совсем некстати этот антураж,
И мир погряз в отсутствии пустом,
Ноябрь стоит над нами словно страж
И охраняет наш остывший дом.
Приходится мириться в эти дни
С пришествием нежданных перемен,-
Уже не греют города огни,
Лес опустел, и давит серость стен...
Тогда одолевает тишина,
И холод посылает  мертвый свет,
Ты знаешь четко, что ты не одна,
Но рядом никого впомине нет...
Ведь осень не на шутку обняла,
И уже хочет в зиму перейти,
И за спиной холодных два крыла
Команды ждут:"Лети уже,лети!"