Прав был Пушкин, осень - благо

Валентин Ломыго
Прав был Пушкин, осень - благо,
Тонет Болдино в листве,
Мысли с дерзостной отвагой
Зароились в голове.

И неймётся окаянным
Всё трубят и всё зовут
То за стол на вечер званый,
То на Пир чумы и смут.

Жгут Египетские ночи,
И зовут Гробовщика,
Нет, родные, лучше Сочи
Или сквер Геленджика.

Отпустите просто в гости
Я ж не каменный вконец,
Хоть уже не гнуться кости,
А страдаю как юнец.

В Сочи нет? Тогда по Минску
Разрешите побродить
И быть может с группой риска
Разорвать тугую нить.

Пусть не сразу, многотрудно,
Без уловок и страстей
Сочинить гербарий чудный
Из хороших новостей.

Где любовь листок к листочку
Верой в бархатцы вплелась
Где надежду не просрочив
Осень истиной зажглась.

Жив ещё особый случай!
И с его лихой руки
В этом мире под каблучном
Поистерлись каблуки.

И зашаркали подошвы
По звенящей мостовой,
Прав был Пушкин - при хорошем
Неизменный часовой.