Жил себе и поживает...

Валентин Ломыго
Жил себе и поживает,
Много зим и много лет,
Внук великих урожаев,
Сын промышленных побед.

Гражданин Страны Советов,
Октябренок, пионер,
Если жизни сделать смету -
Всем товарищ, всем пример.

Где родился, как сгодился,
Что имеет или нет,
Как рентгеном просветился
В КГБ среди анкет.

Был поэтом не из бойких,
На столбцы газет не лез,
Потому под Перестройки
Угодил железный пресс.

Пресс был правилен и точен
И с его подачи в миг
Между прочим стал рабочим
Что не взять - передовик.

Но пойди пойми где перед
Если всюду только зад
И его  открытой дверью
Повстречал военкомат.

Взвилось знамя полковое,
Что ни слово то абзац,
И под небо голубое
Угодил армейский плац.

В тесноте шеренги взводной
Он равненьем дорожил
И служил кому угодно
Значит родине служил.

Ни за что не отвечая,
От пилотки до сапог
Спирт мешал с грузинским чаем
И мешал кому как мог.

От Уручья до Иркутска,
Улан Батора,Читы
Он в военное искусство
Заходил с ноги - на ТЫ.

Жил - служил и топал строем
Был женат и не роптал,
Пусть не выбился в герои,
А предателем не стал.

А когда мир будто рухнул
Схороня собой Союз. 
Он под очень жирной мухой
Снял с себя весь этот груз.

И шалея от свободы
Ченчевал, как только мог,
Стройбригады на заводы
Словно стельки для сапог.

Так вся жизнь: год за годом -
Производство - магазин,
Пил как мог и что угодно
И как правило один.

Пару лет и в результате
Ни работы, ни семьи
Говорят что люди - братья
Брат не важный из свиньи.

Но Господь и это Принял
Словно в праздник сувенир
Полу обморочно синим
Переправил в монастырь.

И живет он здесь не свято
Правду зная, грех тая,
Это я скажу вам авто -
Биография моя.