Когда тебе немного станет грустно

Валентин Ломыго
Когда тебе немного станет грустно,
И постучит в окно осенний дождь,
Ты вспомни то, что квашеной капусты
Со свечкою на поле не найдёшь.

А вот когда она созрела в бочке
Под гнётом камня, соли, то тогда
Ты салу, хоть ломтЕм, хоть покусочно,
С картошечкой в мундире скажешь - ДА!!!

Не смей жалеть капусте этой масла
Нарежь лучка не жилясь, от души,
Соедини картины этой пазлы
Букетиком зелёной черемши.

Она вернёт тебе весну и лето
Вернёт венок купальский по реке
И вспомнишь - музыканты и поэты
Встречают свою осень налегке.

Всё остальное лишено значенья,
И этот дождь, и ветер за окном,
Они пройдут однажды в воскресенье
И солнце счастьем в твой вернётся дом.