Вырастая из бывших иллюзий

Валентин Ломыго
Вырастая из бывших иллюзий,
Платье шей в надлежащий размер
Примеряя к отметке на блузе,
Галстук - бабочку из Англетер.

С Чёрной речки иди к Пятигорску,
По дороге быть может в пути
Ты прижмёшься к алтайской берёзке
Что тебе доведётся найти.

Помни то, что тобою дышало,
А не то, чем дышать довелось
Что ещё не сорвал ветер шалый
И не бросил к ногам словно кость.

И шагай ни о чём не жалея,
Разгоняя собой листопад
Что уснул на осенних аллеях
И засыпал дорогу назад.