Составлен мужчина...

Александр Марков 12
Составлен мужчина
Из “мужа” и “чина.”
Нет чина личины,
Тогда ты лишь муж.
Коль есть чин без мужа,
Кому же ты нужен?
Ты в званиях сдюжил,
А корнем не дюж.

Коль есть муж без чина,
Да сгинет кручина,
Грустить не причины,
Ты всё же боец.
Закончены споры
Недаром Суворов
Сказал: “…пуля – дура,
А штык – молодец!”

Своими штыками
Несём мы, как знамя,
Мудищева память,
Святого Луки.
Накал пусть не стынет,
Нечистый, да сгинет!
Чины от гордыни...
От Бога штыки!

А.Марков     ноябрь 2021