Главное - не думать о плохом

Валентин Ломыго
Главное - не думать о плохом,
О хорошем думать нас управят,
Пряник совмещая со кнутом
Поменяв коней на переправе.

Вспыхнет в небе праздничный салют,
С видом звёзд небесного покроя, 
И надёжно затянув хомут
К счастью на века направят строем.

Разольют всеобщий  эликсир
Мёд слегка размешивая дёгтем,
Установят правильный ранжир
В печень вбитым  для равненья локтем.
 
Рассчитайсь: на первый и второй -
Башмаки впечатались в брусчатку,
Шире шаг и монолитней строй
Зёрна кукурузного початка.

И гуляет ветер по полям
Выдувая пыль из кукурузы,
И чем выше пыль, тем ближе к нам
Сквозняки Советского Союэа.

Правильно, неправильно, как знать
Только вникнуть в логику охота -
Если людям нечего отдать,
То у них отнимут значит что-то.

Главное- не думать о плохом,
Даже в этой жизни беспросветной
Просто жить, задумавшись о том,
Что в хорошем мало что заметно.