Мне б напиться из колодца

Валентин Ломыго
Мне б напиться из колодца,
Среди полной тишины,
Днём - улыбчивости солнца,
Ночью - мудрости луны.

Утром - сизого тумана,
В вечер - трепета росы,
Полотенцем домотканым
Отерев свои усы.

Улыбнуться беспричинно,
Погрозить шутливо псу
Разогнав свою кручину
Со щеки стереть слезу.
 
Надкусить краюху хлеба
Посолив ржаную всласть,
Поклониться в пояс небу
И к земле родной припасть.

Благодарно до блаженства,
Не жалеючи штанин
Хоть на миг вернуться в детство
Из стареющих седин.

Там, где мама у калитки
Улыбаясь ждёт отца,
И в руке её открытка
На которой два кольца.

Два кольца, как бесконечность
Неразрывная ничем,
А над ней сияет вечность
На нетлеющей свече.