Жена

Людмила Кубалова
Баю, баюшки, баю.
На плече любимом сплю.
Затекающую шею
поцелуй твой пожалеет.
Это сон. А наяву
по течению плыву.

Суженный приносит прибыль,
иногда, частями - прибыль.
Я - традициям верна
тяжести несу одна.
Руки – перья, руки крылья -
пыльные, то в пене мыльной.
Сумки приросли к рукам.
Бог сказал: «Тебе воздам».
Шепотом в молитве спешной
брошу истово слова:
«Мне бы времени для песен,
стану я тогда жива!».