Всё уже даль

Андрей Кац Доктор
По телу растекается истомой
Угрюмый дух ползучих перемен.
Так ждут во сне пришествия знакомых,
Макая чувства в соусы измен.

Так пропадают в лифтах. Без возврата.
Ни слова, ни намёка. Ни следа.
Твоя любовь объявлена нон грата.
Всё уже даль, всё шире борозда.

Запретных снов мелькающие рожи,
Не разглядев – не вспомнишь, но поймёшь:
Конь не в пальто и лошадь без сапожек
Косили правду, а всходила ложь.

О чём я? Все об этом говорят:
Нам каждый вечер жалует закат.

   doktor (из осеннего венка 2021)