Вечер на даче

Евгений Барбанель
День прошёл, и слава Богу.
Вот и вечер настаёт.
Свет мерцающий, убогий
К нам луна сквозь окна льёт.

Шум машин с шоссе стихает,
На обоях блики фар,
Чайник бодро закипает,
Даром что не самовар.

Мы заварим чай с жасмином,
И достанем свежий мёд.
Загудят дрова в камине.
На подушке дремлет кот…

Тишина стоит такая,
Что слышны шаги, когда
Мыши бегают в подвале,
Хоть и держим мы кота.

Но к мышам он равнодушен, -
Даже ухом не ведёт.
На любимой им подушке
Вечер так и проведёт.

Мы не смотрим теле-ящик.
Даже радио молчит.
Греет нас камин гудящий
И поленьев жарких вид.

У каминной сидя ниши, 
Терпеливо ждём, когда
Долгожданный звук услышим 
Телефонного звонка.

То ли дети, то ли внуки,
Это, в общем, всё равно.
Эти радостные звуки
Мы не слышали давно.

«Расскажите, как живёте,
Как здоровье, как дела?
Как у Лизочки животик?
Как экзамены сдала?

И куда на выходные?
Что читаете сейчас?
Что подарите вы Нине,
Как Матвею новый класс?» 

Полчаса вмиг пролетели.
И опять сидим в тиши.
Чтоб на следующей неделе
Пообщаться от души.
 
11.11.21.

(Картинка из И-нета. Спасибо автору)