Чтобы чувствовать Божий страх

Ольга Ганина
Переезд, аварийка, встречка,
Скрип колодок и ручника,
Зажигая фитиль от свечки,
Трепетала чуть-чуть душа.

Чтоб ещё поднимая тело,
Не уставшее грех нести,
Капля совести уцелела,
Чтобы рая не обойти.

Если камень, то раскалило,
Закалённая сталь крепка,
Коль рвануло внутри, зажило,
Не оставило и рубца.

Отдели от плевел пшеницу,
Жатвы много ещё в полях,
Выдай, Господи, Багряницу,
Чтобы чувствовать Божий страх.