Когда-нибудь...

Владимир Евсеев Обь
Когда-нибудь у нас
В саду созреют вишни.
И будет вкус у них,
Как вкус любви твоей!
И взгляд любимых глаз,
О, Господи, Всевышний! –
В нём, как в последний раз,
Плеснёт мне в сердце спрей.

Когда-нибудь и ты
Подашь ладони встречно.
Вдоль берега реки
Скользнёт речной трамвай.
Прижав к груди цветы,
Ты станешь вновь беспечной.
И я шепну: «Смотри:
Какой счастливый май!..»

Когда-нибудь и я
Так напишу, что строки
Ворвутся, всех пленя
Натянутой струной.
В них ты поймёшь меня.
Твой будет вздох глубокий,
И на исходе дня
Шепнёшь: «Любимый мой…»