Я с грустинкою вспомнил о лете

Владимир Бурков
В белый бархат все сосны одеты,
Но мороз не щекочет пока.
Я с грустинкою вспомнил о лете
И на лист обронилась строка.

Вспомнил я серебристые росы
И весёлое ржание коней,
Там где раньше делили покосы
У речушки Ветлуги моей.

И её золотистые косы,
И туман,что под горкой прилёг.
И девчонок,что бегали босы
Не жалея испачканных ног.

Вспомнил,как уговаривал "Вольфа"
Я лесной ручеёк перейти,
А в обед было оводов столько,
Что и"КОрсак" сбивался с пути.

Бор грибной у турбазы"Ветлуга",
Помню вкус земляники лесной,
На "Графине" рысил я до луга,
Правда каюсь, то было весной.

А сегодня бело всё в округе.
На турбазе,звенит тишина.
В белом бархате,сосны- подруги
Опьяняют меня без вина.