Обращаясь лишь к облику

Дмитрий Чекин
Объясните мне логику,
Укажите на правила,
Что относятся к облику,
Или что предоставила
Нам судьба неизбежная,
Торжествуя над душами...
Спит пророчество спешное,
Словно сказ недослушанный.
Спит удача за стенкою,
Так давно, неприкаянно,
Кофе с белою пенкою
Оказался неправильным,
В рационе уставшего,
Этот мир перешедшего...
Слов не слышно сказавшего
И шагов от ушедшего.
Распоясались вольности
В одурманеных чувствами,
Проявляются склонности
Лишь Сегодня живущими.
Разношёрстная братия
Надо всеми куражится...
Умирает симпатия
И никто не "отмажется"
От ведущих к ведомому, -
Всё узлами завяжется.
Нелюбовь к незнакомому,
Пустословьем окажется...

Покажите мне правила,
Объясните мне логику, -
Что в себе мы оставили,
Обращаясь лишь к облику?