Hic sunt dracones

Вероника Полянская
Пока в жизни сплошной сумбур, впереди выбор: метка и право на работу или растущий долг и нищета, - пишутся только какие-то отрывки, обрывки... Фиговый я эскапист. К сожалению, на планете все меньше мест Hic sunt dracones.


Держать пытаюсь спину прямо,
Не делать зла, блюсти законы
И, как меня учила мама,
Не выпускать своих драконов.

Мои драконы неуклюжи,
Они вальяжны и ленивы,
И светлячки созвездий южных
Запутались в их нежных гривах.

Они коварны и наивны,
Они хвостаты и рогаты.
Они поют такие гимны,
Что покраснеют и пираты.

Унынья, гнева и лишений
Не признает драконья банда.
И на полях моих сражений
Она танцует сарабанду.

Они не прочь от рук отбиться,
Они любой проказе рады.
И я держу их в рукавицах
Из тонких нитей шелкопряда.

Пока идет большая рубка
На этой голубой планете,
Мои драконы курят трубку
И дым сквозь ноздри нежно цедят.

Они не выпускают пламя,
А лишь мурлычут, как котята,
Когда враги подымут знамя
И прут на замок супостаты.

Они живут себе без спешки,
Они жуют себе конфеты.
И ясно, что с такой поддержкой
Мне не пробиться в президенты.

Не протирать штаны мне в Думе,
Не щеголять в костюме строгом,
Не покупать брильянты в ЦУМе...
И слава Богу! Слава Богу!

В стране табу и протоколов,
В краю чиновников и судей
Я стерегу своих драконов,
Чтоб не обидели их люди.

28.10.2021