Налей-ка мне веры в бокал

Людмила Данилова
Налей-ка мне веры в бокал,
И счастья добавь хоть немного…
А помнишь, как ты целовал
Меня и дразнил недотрогой?..

Куда подевалась любовь,
Согретые ею рассветы?
Осталась щемящая боль
Да запах твоей сигареты.

Добавь, не жалея вина,
В бокал ещё каплю надежды…
В разрыве – кто прав? чья вина?
Не знаю… Ты весел, как прежде:

Такой же хохмач-балагур,
Любитель девиц и застолий.
(И как не утонет амур 
В потоке любовных историй?)
 
Ты дожил до первых седин,
Любви не познав априори.
Такой вот породе мужчин
Ввести б на любовь мораторий.