На гроздья алые рябин...

Соколова Марина 2
На гроздья алые рябин
Ложится снег.
Сегодня ветер, вдруг, забыл,
Что листьев нет.

Опять пронзает пустоту
Со всех сторон.
С дерев срывает наготу
Напрасно он.

Давно опавшая листва
Едва видна.
И тихо шелестит она.
Ещё жива.

Ещё зима ещё не раз
Завьюжит дом,
Где в окнах свет почти не гас,
Но пусто в нем.

Вновь белым саванам метель
Накроет нас.
Вновь ожиданья канитель
Не напоказ.

И долгой будет ночь теперь.
Бессонной. Жаль…
Я разучилась ждать апрель.
Я жду февраль.

10.11.2021г.