Воспоминанья часто греют душу

Вовка Пресненский
Воспоминанья часто греют душу,
Воспоминанья тех, далёких лет.
Стараюсь связь времён я не нарушить,
И весточку я другу шлю в ответ.

Чем жив сегодня, старый мой дружище,
Что нового в семье и как дела?
Не поменял ли друг уже жилище,
Пока к нему она всё шла и шла.

У друга нет, не может быть Инета.
Он плохо видит и рука болит.
Но ждёт он от меня всегда привета,
В письме об этом часто говорит.

Как раненый на поле боя воин,
Он просит, ставшей нянечкой, жену
Мне написать. Женой Инет освоен,
А без нее так сложно самому.

И не письмом в конверте, не открыткой,
А современным нынче языком
Рассказывает: каждый день стал пыткой,
Все хорошо лишь только в остальном.

И вот настал тот день. Но телеграмма
Меня, прости друг, сразу не нашла.
И до сих пор не верю я упрямо,
Что жизнь твоя давно уже прошла.

В воспоминаньях ты все также молод,
В воспоминаньях тех далеких лет.
Весною, летом, осенью иль в холод
По-прежнему от друга жду привет.