Я люблю этот город осенью

Руслан Исланов
Я люблю этот город осенью –
Хмурым, дождливым, брошенным.
Тихой неспешной поступью
Я иду тропинками ложными.

Я люблю этот город каменный,
Скверы, пустые улицы.
Листья, горящие пламенем,
Медленно в танце кружатся.

Я люблю этот город ветреный,
Окна, подъезды грязные.
Я иду, никем не замеченный,
И шарфом прикрываюсь вязанным.