В золотистой тележке

Дядя Игорь
Яблоки, груши,
Грибы и орешки
Осень везёт
В золотистой тележке.
- Ешьте бельчата,
Зайчата, ежата!
Ешьте ужата,
Свернувшись колечком.
Только оставьте,
Прошу вас, оставьте,
Немножко  оставьте
Для человечков.