Добропорядочность в крови

Татьяна Дробышевская
От других мне хвала – что зола,
От тебя и хула – похвала.
1931г. Анна Ахматова

***
Добропорядочность – в крови,
Порою дорогого стоит.
Её ты по-другому назови,
Тому примером тысяча историй.

И укоряй, и укрощай, и забрани,–
Всему противовес добро.
И будут иногда скупые дни,
Но для себя я знаю лишь одно:

Добропорядочность – в крови,
И её мало не бывает,
Как мало не бывает и любви,
Лишь кажется: чего-то не хватает...