Краснел ноябрьский закат

Екатерина Жукова-Литвиненко
Краснел ноябрьский закат,
Серели старые этажки,
Пошел термометр на спад,
И чай пришёлся впору чашке.

И в кухне стало веселей
Под звуки добрых разговоров,
И кот - любитель батарей,
Устал показывать свой норов.

Теперь надолго холода,
Придет зима, а с ней метели,
И под жестокой коркой льда
Заснут крылатые качели.

И лишь весенний вестник март,
Начнет трубить неумолимо
О том, что близок новый старт,
И что Любовь непобедима.


11.11.2021 г.