А время извелось в пути..

Михаил Андреев-Амурский
Здесь неба тени на песке,
И вереска сухая песня,
Но кровь, дрожащая в виске,
Зовёт внутри - мы снова вместе.

Под ветром северных широт,
Как молчаливую забаву,
Холмов туманных  жар зовёт,
И солнце гладит их лукаво.

А время  извелось в  пути,
Не ведая дорог и страха,
Как  бьётся сердцем на двоих
Травою пойманная  птаха.