На перекрестье чёрных проводов

Кортусова Ольга Михайловна
На перекрестье чёрных проводов
сорока ждёт рассвета золотого,
а снег  под нею снами заколдован,
и перья ангелов плывут над ней грядой.
 
Так медленны, как будто заморожены,
из перьев тех слепясь для бытия,
слетают голуби к кормушке придорожной,
сшивая мира рваные края.

На здесь и там разорван - не срастётся,
на мне и вам  - неровно разделён. 
Лишь голубям вот этим удаётся
на краткий миг зашить разрыв с краёв.

И в этот миг - былое единенье...
Но кошка резво прыгает с крыльца.
И голуби уносятся. Но тенью.
тончайшей тенью счастье у  лица.