Осенняя рапсодия

Наталия Таран 2
Сереет небо над Москвой,
Закрыло всё осенней мглой,
И скучен местный индивид,
Гуляя под руку с Ковид,
       А вот в Париже- благодать,
       И маски разрешили снять,
       Предновогодней толкатнёй
       Пестрит бульвар - поток живой,
Всё суета, и суета,
И мельтешенье, маята,
И суррогат большой любви,
Порой у ближних на крови,
       Я поверну за окоём,
       Найду мой старый милый дом,
       И тишину прошедших дней,
       Что дремлет в памяти моей,
Найду я там душе покой,
И новостей поток лихой
Закрою крепко на замок -
Вот размышления итог...
       И то сказать, как хорошо,
       Пускай под утро и свежо,
       Но, успокоившись, река
       Не бьётся глухо в берега -
Течёт, как прежде, без ветрил,
Лишь только дождик моросил
У нас сегодня, и вчера -
Такая мокрая пора,
       И Осень, в виде оборванки,
       Катила по земле баранки,
       Что растерял седой сосед,
       Сложив в дырявый свой пакет,
Пускай идёт всё поперёк,
Но светлый день не так далёк,
Найти гармонию возможно,
Хоть осенью довольно сложно...