Времена года

Киселева Евгения
Солнечный зайчик на радуге пляшет,
Облако в небе платочком нам машет.
Свежий листок шелестит, напевая,
Как хорошо после дождика в мае.

Воздух горячий в разгаре июля,
Звери в лесу разогретом уснули.
Даже пронзительный писк комариный
Не нарушает их отдых звериный.

А в октябре в лесу сыро и влажно,
Лист пожелтел и шуршит, как бумажный.
В воздухе стали летать паутинки,
И разбежались грибы по корзинкам.

Снег в декабре всем набросил шубейку.
Чьи-то следы отпечатались змейкой,
На белоснежных сугробах мелькают
И в бесконечную даль убегают.

Каждое время особо прекрасно,
Если ты видишь всей радуги краски,
Если ты слышишь все песенки  птицы.
Этому надо всем с детства учиться.