Осенняя колыбельная 5

Владя Невеста
Спи-усни, уже темно,
Солнце спать пошло давно.
Это осень. Краткий день.
Стала длинной-длинной тень,
Потому что солнце низко.
Спит в своей кроватке киска,
И коровы спят в хлеву,
Звёзды по небу плывут.
Ветер веет над рекой.
Он земле несёт покой.
Все поля уснут под снегом.
Не проедут там телега,
Трактор и автомобиль.
Только будет мчаться пыль -
Ветер белый и позёмка.
Будет вьюга петь негомко.
Спать пора. Берёзка спит.
Тополь без листвы грустит.
Только скоро снег даст шубу
Тополю, сосне, и дубу.
В мягкой шубке снеговой
Будут спать под ветра вой
И деревья, и земля,
Огороды и поля,
И дороги, и мосты,
И заборы, и кусты.
Засыпай спокойно ты.