Коротка наша жизнь и концов не сыскать - Рубаи

Муса Бен Юнус Исмаил
РУБАИ | НАЗИРА


Коротка наша жизнь и концов не сыскать,
Поколышет, порвёт непослушную прядь,
Новых нитей навьёт - быстр Паук Мирозданья -
Замотает в клубок, чтобы в срок размотать.


2021-11-10 S. (Ред.1.3)

Иллюстрация: современная арабская каллиграфия.


ОТВЕТ Мусы:

Наблюдаю всю жизнь труд Прядильщика судеб -
Муху кто с пауком справедливо рассудит?
В обязательства влипнешь, жужжишь недовольно -
Срок придёт и тебя как добычу добудет...

2021-11-11 S. (Ред.1.1)


НАЗИРА и ОТВЕТ на рубаи Иваны Аксёновой
http://stihi.ru/2021/11/10/3785


Коротка наша жизнь и второй не купить,
Поколышет, порвёт тонкопрядную нить,
И других наплетёт  Паучок Мирозданья,
Замотает  в клубок,  чтобы вновь распустить.