На 25-ю годовщину свадьбы

Юлия Велизарова
                Посвящается моей большой семье, кто выпорхнул из родового
                гнезда и кто остался под моими крысиными лапами:
                моему мужу дракону
                Ярославу льву (Сфинкс)
                Велимиру коню (Пегасу)
                Светозару дракону
                Руне корове (Склисс)
                и т.д. ))
               

Не буду воспевать серебряную дату
(есть и покруче в жизни юбилеи).
Всего с тобой мы вместе четверть века
на фотографиях семейной галереи.

Лишь, подытожить то, что получилось,
когда самим уже почти полтинник,
детей как у Петра, а внуков нету
и девственен пустой наш холодильник.

Невеста далека от нынешних стандартов.
Не в моде транспорт города -  метла...
По прежнему, в своём я длинном платье
с курортных улиц пыль мету одна.

Крысиный муж, расправив свои крылья
устроил сам крысиные бега
из Белокурихи в Москву, затем обратно
в чистейшие алтайские снега.

Почти все дети разлетелись из гнезда:
драконы, склиссы, сфинксы и пегасы.
И, видимо, не суждено осесть на месте,
раз на хвостах китайские компасы.